首页  学院概况  机构设置  教学工作  科学研究  学科建设  师资队伍  党务工作  学生工作  招生就业  下载专区

能环学院迎新进行时
2017-09-02 19:33

丹桂飘香,荷花满堂,又是一年迎新时。9月2日,我院迎新工作全面启动。为了做好2017年度学院迎新工作,确保新生顺利报到,院领导及团委学生会提前策划,专门召开了迎新工作动员会,就迎新工作的各个环节进行细致周到的工作部署。

学院在学校大门和报到处分别发放新生报到单的同时一并发放报到须知和学校致家长的一份信,公布各项事宜和咨询电话。在学校大门和报到处主要干道,设立服务人员,方便家长问询。在报到处设立简介展板,全面介绍学院基本情况。

上午,院领导和各年级辅导员来到报到处,协调新生接待工作,并与家长亲切交谈,询问新生家庭情况,勉励新生入学后好好学习。院团委学会成立“迎新志愿服务队”,志愿者们热情的迎接每一位新同学的到来,从报到处到注册处,再到宿舍,处处涌动着他们忙碌的身影。党员服务站的学生党员为新生答疑解惑,帮助新生尽快适应大学生活,为新生家长具体讲解学院基本情况,家长们点头表示赞许并露出了微笑。为确保每位家庭贫困的学生能够顺利入学,学院在报到处设立“绿色通道”办理处,提供办理助学贷款的相关材料,期间许多同学通过绿色通道办理了入学手续,体现了学校的人文关怀。

下午,学院召开2017级新生家长会。学院对家长和新生的到来表示热烈欢迎以及希望家长能和学院一起共同教育、培养学生,促使其顺利完成学业,成为有用之才。

一张张笑脸,一句句问候,一项项服务彰显能环学院对来自祖国各地的莘莘学子步入安工大的期盼。迎新各个部门互相配合,努力协调,使得一切工作都井然有序的进行着。工作人员热情周到的服务态度只为确保新生的顺利报到,让学生家长不远万里将学生送到我们的怀抱中心中而感到踏实和放心。

撰稿人:何元 郑睿子 程建轩 审核:夏玉钦