首页  学院概况  机构设置  本科教育  科学研究  学科建设  师资队伍  党务工作  学生工作  招生就业  院内下载  领导信箱  English 
学院动态

 重要通知 
 学院动态 
 学术活动 
 招生信息 

学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
罗格斯大学黄伟林教授来校做学术报告
2020-01-07 08:48  

2020年1月4日上午,我院特聘教授黄伟林教授应邀来我校做《土壤污染与毒大米:困境与出路》的学术报告,报告会由能源与环境学院副院长盛广宏主持,学院环境系全体教师、研究生和部分本科生参加了报告会。

报告中黄伟林教授详细介绍了全球土壤镉砷污染现状、全球毒大米问题以及对人体健康的影响,重点介绍了镉和砷在水稻中富集的路径和影响因素,含镉、砷土壤的修复方法,以及解决含镉和砷稻米问题的新思路和新方法。报告结束后黄伟林教授还与研究生就各自的研究方向和课题进行了讨论。本次报告让学生们对于目前土壤治理和大米问题有了更深入的认识,也为我院教师和研究生开展科研提供了新思路。

                                                                       撰稿:杨建华 审核:盛广宏

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏
 

Copyright © 2013 能源与环境学院. All Rights Reserved.

学院地址:安徽工业大学佳山校区能源楼  邮编:243002  TEL:0555-2312885