首页  学院概况  机构设置  本科教育  科学研究  学科建设  师资队伍  党务工作  学生工作  招生就业  院内下载  领导信箱  English 
学术活动

 重要通知 
 学院动态 
 学术活动 
 招生信息 

学术活动
当前位置: 首页>>学术活动>>正文
学术报告
2021-06-16 15:38  

报告题目:三维轴对称钝体绕流近尾迹演化特性研究

报告人: 杨渐志

报告时间:2021620(周日)上午9:30-12:00

报告地点:山校区学术会议中心三楼第三会议室

报告对象:能源与动力工程、环境工程等相关专业本科生、研究生、教师,欢迎广大感兴趣的师生参加。

报告人简介:

杨渐志,男,现任合肥工业大学建环系讲师,硕士生导师。本科毕业于安徽工业大学热能与动力工程专业(2007级),2016年博士毕业于中国科学技术大学动力工程及工程热物理专业,博士毕业后前往美国德州大学达拉斯分校机械工程系开展博士后研究,并于2017年底入职合肥工业大学。主要从事粗糙壁湍流、钝体绕流等大涡模拟和直接数值模拟研究工作,现主持国家自然科学基金理论物理专项项目、安徽省自然科学基金面上项目等,以第一作者/通讯作者在Physics of FluidsFlow, Turbulence and Combustion, Journal of Fluids and Structures等流体力学期刊上发表论文10余篇。

报告主题:

圆盘绕流在空气动力学和水力动力学装置中有广泛应用,如降落伞的简化模型和内燃机燃烧室中火焰稳定器等。另一方面,圆盘作为一种典型的带尖锐边缘的轴对称纯体,其尾迹研究能帮助我们理解复杂三维纯体绕流中剪切层分离、转变和尾迹的演化。本报告将围绕圆盘钝体绕流近尾迹的演化过程、湍流相干结构及流动不稳定性展开,具体包括三部分内容:一是低雷诺数工况下圆盘近尾迹的模态演化;二是高雷诺数工况下圆盘近尾迹的湍流相干结构提取;三是圆盘近尾迹中特征不稳定性特别是低频不稳定性的探究。

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏
 

Copyright © 2013 能源与环境学院. All Rights Reserved.

学院地址:安徽工业大学佳山校区能源楼  邮编:243002  TEL:0555-2312885