“审核评估进行时”—能源与环境学院召开本科教育教学审核评估全体教职工动员部署会
2024-04-16 14:45

415日下午,能源与环境学院在教三南201召开新一轮本科教育教学审核评估工作全体教职工动员部署会,学院领导班子和全院教师一起学习了学校本科教育教学审核评估动员会议精神和要求,动员全院上下统一思想、坚定信心、凝心聚力,全力以赴做好本科教育教学审核评估工作。

盛广宏副院长介绍了什么是新一轮审核评估、为什么要开展新一轮审核评估、新一轮审核评估的特点和工作程序有哪些、评价的指标点有哪些等,强调实施新一轮审核评估的重要性,布置了各阶段的迎评促建工作任务。同时,围绕学院高质量完成目标任务,提出四个方面的要求:一是立足新起点,切实提高审核评估重要性的认识;二是把握新特点,切实增强审核评估规律性的理解;三是实现新目标,切实抓好审核评估各阶段的工作;四是对标新要求,全力以赴做好我院审核评估工作。

学院党委书记谢文平要求,全院师生要提高认识,统一思想,充分认识审核评估是对学校本科教育工作的一次全面检验,大家要高度重视,充分准备,积极迎接,扎实做好各项工作;各系要把审核评估作为提升本科教学质量、促进特色内涵发展的重要抓手,要对标找差、整改提升,扎实推进审核评估各项评建任务,不断提高人才培养综合能力;全院上下要齐心协力,要加强组织领导和沟通协作,明确职责,强化担当,切实发扬求真务实、追求卓越的作风,以高度的责任心和使命感投入到评建工作中,高质高效完成各项评估工作任务,确保本轮审核评估顺利完成

通过这次大会,全院师生更加清晰地认识到,只有严谨地对待审核评估,才能推动本科教育质量的全面提升。能环师生一起携手,以“奋进”之笔答好本科教育教学审核评估之卷、谱写学校教育教学高质量内涵式发展的卓越新篇章!

(撰稿:李琳琳 审核:余琼 盛广宏 钱付平