能源与环境学院党务干部素质能力提升专题培训班正式开班
2022-05-24 16:37

为进一步提高党务工作者的业务能力,更好地发挥支部的战斗堡垒作用,按照校党委组织部的工作安排,能源与环境学院党委与马克思主义学院党委联合举办党务干部素质能力提升专题培训班。5月23日上午,培训班在能源楼307会议室正式开班,并开展了首场培训。能源与环境学院与马克思主义学院党委书记、副书记、组织员、9个党支部书记及党支部委员共计30余人参加了会议。

能源与环境学院党委书记凤杰指出,党务干部素质能力提升专题培训班将紧紧围绕党支部“五化”建设、党员发展、党支部换届选举、提高“三会一课”组织生活质量、规范工作会议记录、提升基层党建档案管理水平、“一学院一品牌、一支部一特色”项目建设、“党支部书记工作优秀案例、组织生活创新案例、主题党日活动创新案例”工作创新等重点工作开展。党务干部要提高政治站位,充分认识举办培训班的重要意义,切实把学习培训作为提高自身素质的重要途径,在培训中认真学习,深入推进党的建设高质量发展。

凤杰做了“如何做好‘五化’建设”的培训讲座,解读了学校《关于推进党支部“五化”建设实施方案》精神,要求党支部要对照党支部“五化”建设标准,积极主动加强对标创建。对标创建要立足自身条件,在创建过程中凝练支部品牌特色,形成“可观摩、可复制、可推广”的党建工作案例。

马克思主义学院党委书记徐惠指出,按照学校改革攻坚年总体部署,结合学校“7+X”攻坚项目,落实到学院党委、基层党支部,就是提升组织力,一是要提高政治站位,充分认识举办培训班的重要意义;二是要围绕支部存在的实际问题展开研讨交流,提出具体举措,确保学有所得,学有所获。

撰稿:李玲 凤杰 审核:谢文平 钱付平 凤杰