我院学生党支部举行“两学一做”专题党课
2016-06-02 09:49

5月30日下午,我院能源与动力工程和环境工程两个学生党支部“两学一做”专题党课在佳山校区教三北315开讲,校关工委老教师翁英豪为全体学生党员、入党积极分子上了一堂生动的专题党课。此次党课由院党委副书记、副院长夏玉钦主持。

讲课中,翁老师立足当代大学生实际,结合自身多年来从事党委宣传工作经验,联系当前全国开展的“两学一做”精神,分别从党的光辉历程、指导思想、奋斗目标和党的组织纪律等几个方面展开。整堂党课历时1个多小时。内容丰富,语言朴实,气氛活跃,针对性强,既有理论高度,又有思想深度。最后,翁老师对全体党员提出三点要求:第一,入党动机要纯正;第二,不仅要从组织上入党,更要从思想上入党;第三,共产党员要起业务表率作用,学好专业知识。聆听党课的全体党员干部、入党积极分子深感受益匪浅。

通过党课的学习,聆听党课的同志一致表示,将以此次专题党课为契机,自觉做好本职工作,加强学习,践行党组织对党员干部的各项要求,做一名合格党员。