我院党委中心组学习贯彻党的十八届五中全会精神
2015-12-15 09:39

我院党委于12月14日上午在机械楼召开党委中心组学习扩大会议,学习贯彻党的十八届五中全会和习近平总书记重要讲话精神。会议由院党委书记凤杰主持,院党委委员、各支部书记、各系主任及科室负责人参加会议。

凤杰传达了校党委《关于深入学习宣传贯彻党的十八大五中全会精神的通知》,引导与会成员学习了《中国共产党十八届中央委员会第五次全体会议公报》,充分领会党的十八届五中全会是为全面建成小康社会谋篇布局、迈向第一个百年目标,凝心聚力的一次重要会议。党中央从坚持和发展中国特色社会主义全局出发,提出并形成了全面建成小康社会全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略布局。强调如期实现全面建成小康社会奋斗目标,推动经济社会持续健康发展,必须遵循以下六项原则:坚持人民主体地位,坚持科学发展,坚持深化改革,坚持依法治国,坚持统筹国内国际两个大局,坚持党的领导。对全会备受关注的十大亮点:贫困县摘帽、国家大数据战略、放开价格、用能权、最严环保制度、对外开放新体制、普及高中教育、全民参保、健康中国、全面放开“两孩”进行详解。结合学院专业建设,学习并图解、解读了报告中关于生态文明建设的相关论述,对文中坚持绿色发展,加大环境治理力度,以提高环境质量为核心,实行最严格的环境保护制度,深入实施大气、水、土壤污染防治行动计划,实行省以下环保机构监测监察执法垂直管理制度等环境保护等问题。把握党和国家关于能源与环境政策走向,把学习十八届五中全会精神与当前生态环保工作紧密结合起来,以学习指导行动,以行动推动工作,推进能环学院建设和发展。

会议要求要把学习贯彻十八届五中全会精神,作为当前学院党建的一项重要工作来抓,必须加强领导,注重实效,细化并逐一落实《通知精神》,抓好领导干部、党员、教工和学生的学习,实行精神学习与制定校“十三五”规划相结合,与创新、推进校综合改革相结合,与从严治党相结合,与学院建设相结合。