我院学生党支部开展“争做合格党员”学习讨论活动
2016-04-19 09:32

为认真贯彻落实“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动,4月18日下午,我院环境工程学生党支部开展了“争做合格党员”学习讨论活动。支部所有党员以及13、14级入党积极分子参加了此次学习讨论。活动由支部书记钱春梅主持。

本次学习讨论的主题是“认真学习党章基本知识,努力向合格党员靠近”。学习期间,钱春梅要求党员要对党忠诚,坚定理想信念,发挥榜样作用,结合自身实际,认真思考如何做一名合格党员。大会继宣读党章、观看视频以重温党章内容之后,支部所有党员依次做近期思想汇报,让大家从学习、工作、生活和思想等方面对自己有更加清晰的认识和反思,并通过自身思想状况的分享与其他同志共勉。最后,结合“从自身出发,如何做一名合格的共产党员?”这一深刻话题,大家展开积极讨论,踊跃发表自己的观点,分享自己的做法。

通过这次学习讨论,大家对党章的基本知识和党员的基本要求有了更加深刻的了解,认清了自身当前值得学习及有待提高改进的方面,以便在今后的学习、生活和工作中继续提升自我,不断进步,充分发挥先锋模范作用,做一名有梦想、有社会责任感、有创新精神的合格党员。