学术副校长龙亿涛巡听旁听能源与环境学院党委理论学习中心组学习会
2023-12-12 10:59

12月11午,能源与环境学院党委理论学习中心组召开2023年十九次学习会校学术副校长、巡听旁听工作组第六组组长龙亿涛到会巡听旁听。会议由学院党委书记谢文平主持。学院党委中心组成员支部书记、系室(中心)主任、科级以上干部、全体辅导员参加学习会。

DD2A1

会议集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习在中央全面深化改革委员会第三次会议上的重要讲话精神,学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《推进生态文明建设需要处理好几个重大关系》《在二十届中央审计委员会第一次会议上的讲话》,学习了习近平总书记给首届“一带一路”科技交流大会、世界中国学大会·上海论坛的重要贺信精神,习近平总书记《论科技自立自强》中的篇目《在科学家座谈会上的讲话》。此外,会议还学习了中宣部、中组部印发的《关于进一步提高党委(党组)理论学习中心组学习质量的意见》精神。

集体学习结束后,中心组就“学思想观念,学科学方法,学体制机制,学精神状态”主题进行了研讨。学院党委副书记、院长钱付平就《以习近平生态文明思想指导学院学科专业建设的思考》做了交流研讨,能源与动力工程系教工党支部副书记就创建全国样板党支部工作方法做了经验分享。会议还开展了警示教育学习,集中观看了警示教育片-----《叩问初心 3》。

会上,学院党委书记谢文平开展了保密知识培训。他要求中心组全体成员和全体教职工务必牢固树立底线思维,不断强化保密意识,确保各项工作严格按照保密要求合规合法安全完成,不在保密工作上出现任何失误。

副校长龙亿涛对此次会议给予充分肯定,认为学习主题突出,形式多样,内容丰富,针对性强。大家深入思考,发言贴合实际,体现了能源与环境学院党委对理论学习的高度重视。他强调,作为教育科研工作者,大家要遵循习近平总书记的要求,必须弘扬胸怀祖国、服务人民的爱国精神,勇攀高峰、敢为人先的创新精神,追求真理、严谨治学的求实精神,淡泊名利、潜心研究的奉献精神,集智攻关、团结协作的协同精神,甘为人梯、奖掖后学的育人精神,教育引导各类人才矢志爱国奋斗、锐意开拓创新。他希望,能源与环境学院要继续坚持通过具有较强针对性的理论学习,凝心聚力,推动学院党建和事业发展再上新台阶。

(撰稿:刘翠娟; 审核:余琼 钱付平 谢文平)