校领导受邀带队赴中国科技大学参加“蔻享学术杯”第一届安徽省大学生节能减排社会实践与科技竞赛
2024-04-23 15:50

2024421日至22日,“蔻享学术杯”第一届安徽省大学生节能减排社会实践与科技竞赛在合肥盛大举行。校党委常委、副校长顾明言带领我校9只队伍赴中国科技大学参加安徽省决赛。能源与环境学院院长钱付平及相关老师参加,共同见证这一盛况。经过激烈角逐,我校获二等奖6项,一等奖3项,我校荣获优秀组织奖。

闭幕式上,顾明言作为第二届安徽省大学生节能减排社会实践与科技竞赛承办单位代表发言并进行赛旗交接仪式。她表示,该竞赛紧密围绕“双碳”战略目标等国家重大需求,充分体现“节能减排,主动作为”的精髓以及“点亮生命,绽放生命”的价值追求,是覆盖面广、影响力大的全省大学生实践创新的重要载体。顾明言“蔻享学术杯”第一届安徽省大学生节能减排社会实践与科技竞赛的圆满成功表示衷心的祝贺,同时感谢安徽省大学生节能减排社会实践与科技竞赛委员会对安徽工业大学的信任和支持,学校定不负期望,全力以赴筹备第二届安徽省大学生节能减排社会实践与科技竞赛。

我校高度重视相关备赛工作,经过广泛宣传和认真组织,共有77支队伍参加比赛,经过专家评审,最终有9队伍进入现场决赛。安徽省大学生节能减排社会实践与科技竞赛紧紧围绕国家“碳中和”发展目标和节能减排发展战略,是落实“节能减排全民行动计划”的重要举措,充分体现了“绿色低碳、创新发展”的主题,有助于增强全省高校学生节能减排意识、科技创新意识和团队协作意识,扩大学生科学视野,提高学生创新设计能力、工程实践能力和社会调查能力,达到以赛促学、以赛促教的效果。

(撰稿:沈厚发;审稿:张璐 余琼 钱付平)