能环学院开展“院领导‘面对面’”讲党课活动
2024-04-23 10:49

为提升党员党性修养,扎实推进党支部思想建设,4月22日下午,能环学院于能源楼325会议室开展“院领导‘面对面’”讲党课活动。院党委副书记、纪委书记、副院长卫军帅以“守初心、担使命、找差距、抓落实,助力打造‘八好’之家”为主题,走进本科生第三支部“面对面”讲授党课,本科生第三支部书记沈厚发主持,所有支部成员参与学习。

卫军帅以打造能环“八好”家文化导入,鼓励各位党员骨干作为学院先进分子,要把握新时代赋予的使命,把学习教育的成效转化为自身内涵式成长的生动实践,守土有责、守土尽责,以饱满的精神状态为自身成长和学校、学院建设奋斗。2021级梅成龙同学领学《高等学校学生行为准则》,结合自身分享,承诺将坚定理想信念、谨记行为准则、养成文明行为习惯。参会同学进行互动式分享,对标党员标准、校训和能环“八好”,结合党员和学生干部身份,分别从思想引领、学习生活、社会实践等方面进行沟通交流,探讨当代大学生如何努力实现新时代青年学生的使命与担当。

本次党课采取互动式学习模式,打破“你讲我听”的授课方式,让学习教育“活起来”,参会人员“动起来”,党课效果更开放、接地气。同学们纷纷表示将提高政治站位,强化政治意识,充分发挥先进模范带头作用,自觉提升党性修养,以高标准、严要求自觉开展理论学习和实践。(撰稿:费丽;审稿:沈厚发、王稳定、余琼、卫军帅)