能环学院研究生党支部开展电瓶车专项整治志愿服务
2024-04-28 08:43

为有效防范校园交通和消防安全事故,确保师生生命财产安全,4月25-27日,能源与环境学院党支部组织党员开展电瓶车专项整治活动。

活动中,支部党员骨干对能源楼门口违规停放电动车,占用消防通道及安全出口堆放杂物或停放的车辆等问题进行统一排查清理,并结合电动车充电引发的火灾案例的经验教训,耐心地向路过的同学讲解电动车充电引起的各类安全隐患。

通过此次活动,切实增强了能环学子的消防安全常识,营造了浓厚的火灾防范宣传氛围。下一步,能环学院将继续加强现有电动车规范停放和安全充电巡查工作,对违规停放的进行劝阻、搬离等,切实强化消防安全工作,保障广大师生的生命财产安全。(撰稿:王稳定;审核:沈厚发、余琼、卫军帅)