能源与环境学院党委书记给联系支部讲党课
2024-05-07 10:11

2024年5月6日,能源与环境学院党委书记谢文平来到他所联系的环境科学与工程系教工党支部,为全体党员和教师上党课,主要讲解《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

课前,谢文平强调了党的纪律建设的重要性,他指出《条例》是党的纪律建设的重要法规,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障。通过对《条例》的深入学习,我们能够更加清晰地认识到党的纪律要求,增强党性修养,提高遵守纪律的自觉性。

谢文平深入解读了《条例》的主要内容。他详细阐述了党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六大纪律的内涵和要求。他强调,这些纪律是每一个党员必须严格遵守的行为准则,任何违反纪律的行为都将受到严肃处理。谢文平结合实际案例,生动形象地展示了违反纪律的严重后果。他告诫大家,要时刻保持警醒,坚决杜绝违反纪律的行为发生。只有严守纪律,才能保持党的先进性和纯洁性,才能更好地为师生服务。最后,谢文平鼓励大家在今后的工作和生活中,要认真学习贯彻《条例》,以实际行动践行党的宗旨,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

全体教师认真聆听,积极思考。大家深刻认识到,作为党员和新时代的知识分子,要认真学习《条例》,时刻以《条例》对照自己的言行,不断提高自身的政治觉悟和纪律意识。

此次党课,使环境系全体教师对《条例》有了更加深刻的理解和认识,进一步增强了大家的纪律意识和党性修养,将为推动我院各项事业的健康发展提供坚实的思想和纪律保障。

(撰稿:郭丽娜 审核:练建军 刘翠娟 谢文平)