能环学院开展诚信考试教育专题会议
2024-05-09 10:59

为深入贯彻落实教育部等文件精神,努力在全院营造“诚信考试光荣,违规舞弊可耻”的氛围,夯实考试安全基础,5月8日,能环学院开展诚信考试教育专题会议,全体辅导员参加会议,会议由能环学院党委副书记、学工副院长卫军帅主持。

卫军帅指出要在全院范围内开展丰富多样的教育活动,切实提高对考试违规违法行为的震慑力和防范力;全体辅导员要守好自己的责任田,带领全体学生学习有关诚信考试的纪法要求,充分认识诚信考试的重要性。各年级辅导员要强化考试期间学生的管理,坚决防范利用手机和替考等作弊行为。

本次专题会议旨在引导全体辅导员充分认识开展诚信教育的重要性和必要性,切实增强学生诚信、法治、自律意识,培养自觉遵守考试纪律、抵制违法违纪行为的良好习惯,自觉维护普通高校招生考试的权威性和公信力,确保我省2024年普通高校招生考试公平公正、安全平稳、有序实施。(撰稿:王稳定;审核:黄乐远、余琼、卫军帅)