能环学院召开2024年下半年重点工作研讨会
2024-07-18 09:42

为科学分析当前形势,明确下半年工作目标与重点,7月16日,能源与环境学院召开2024年下半年重点工作研讨会,院领导班子、系(中心)班子、全体辅导员及办公室人员参加会议,会议由院长钱付平主持。

会议伊始,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步推动学院思想政治理论教育工作高质量发展,学院党委书记谢文平以“学习‘十项准则’,提高职业道德”为主题,用生动的语言和鲜活的事例引导大家深刻认识违反师德师风行为的严重性和危害性,做一名知敬畏、存戒惧、守底线,不断提升职业道德水平的优秀教师。钱付平领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第十八讲及习近平总书记2022年4月在中国人民大学考察时的重要讲话精神。

会上,学院党委书记谢文平就下半年学院的重点工作进行了全面部署。他要求,全院教职工要进一步统一思想、提高认识、凝聚共识、形成合力;要瞄准目标、对标对表、细化任务、压实责任。同时,要高度重视安全稳定工作,确保学院安全和谐稳定。

钱付平对学院上半年工作进行了全面总结,肯定了取得的成绩,同时也指出了存在的问题和不足。他指出,下半年学院的工作要紧紧围绕高质量发展这一主线,以立德树人为根本任务,以学科建设为龙头,以教学科研为中心,以师资队伍建设为保障,全面推进学院各项事业发展。

学院分管领导、各系(中心)负责人学工系统分别就新一轮本科教育教学审核评估、博士点建设、专业认证、专业建设、学生专业思想教育、实验室安全管理、学风建设等专题进行了研讨。

研讨环节,参会人员认真听取汇报,紧扣专题进行了深入研讨,并纷纷就如何更好地完成下半年重点工作任务,推动学院持续高质量发展建言献策。院领导班子认真听取了大家的意见和建议,并进行了积极回应。他们表示,学院将认真梳理和分析这些意见和建议,结合学院实际情况制定更加科学、更加合理的工作计划,确保下半年各项重点工作任务得到有效落实。

本次研讨会的召开,为学院下半年各项工作的开展指明了方向、明确了任务、提供了保障。全院教职工将以此次会议精神为指导,进一步统一思想、振奋精神、扎实工作,为学院高质量发展贡献智慧和力量。

撰稿:余琼  审核:卫军帅 钱付平 谢文平