新能源系教师赴华北电力大学(保定)开展学习交流
2024-07-24 15:09

在我院新能源专业发展的关键时期,为学习先进的专业建设经验并提升学生培养质量,由副院长楚化强带队,新能源系系主任邱冰冰、系副主任胡静、青年教师代表李凡和方瑞明等一行,于2024720日前往华北电力大学(保定校区)动力工程系开展交流。

在交流过程中,华北电力大学动力工程系副主任钱江波和新能源方向带头人高晓霞详细介绍了在新能源学科建设、课程设置、科研训练、学生就业以及实验室管理等方面的情况和经验,双方就课程设置、实践教学、创新训练、实验室建设等方面进行了深入的探讨,交流后参观了本科教学实验室。本次交流活动使我校在新能源专业建设方面学习到了宝贵经验,有利于进一步加快新能源专业的发展和提高人才培养质量。

此次赴华北电力大学动力工程系的学习交流活动,是一次富有成效的学习之旅。通过与对方院校的专任教师以及学生的深入交流和实验室的实地参观,获得了宝贵的经验,为两校之间搭建了友谊与合作的桥梁。期待未来两校能够在新能源学科领域有更多的交流与合作,共同培养出更多优秀的新能源领域专业人才。

撰稿人:胡静 审核:邱冰冰 余琼 盛广宏