我院进修教师获批海外科研项目
2024-09-03 08:03

近日获悉,经过国际专家的严格评审,我校能源与环境学院资格教授何一涛荣获2023-2024年度玛丽居里奖学金的Seal of Excellence奖章,并成功获得了玛丽居里捷克(MSCA Fellowships CZ)博士后奖学金项目的支持。该项目为科研活动提供实验、生活及经费支持,旨在加强捷克科研机构与国际的合作。

玛丽居里捷克博士后奖学金项目是在Operační Program Jan Amos KomenskýOP JAK)框架下实施的,由欧盟(出资69.70%)与捷克共和国教育、青年和体育部联合资助。在捷克科学院物理研究所(FZU)的平台支持下,青年教师何一涛将开展物理电化学基础理论方面的科学研究工作。捷克科学院物理研究所是捷克科学院下属最大的国际性物理学研究机构,拥有来自世界各地的研究人员,研究领域广泛,包括凝聚态物理、光学、粒子物理、纳米科学和理论物理等基础科学,同时也是极端光基础设施(ELI Beamlines)欧洲三大光学研究基地之一。

何一涛博士的海外科研项目成功获批,不仅体现了我校以及能源与环境学院对青年教师职业发展的重视,也展现了校院对教师进修计划的前瞻性规划和积极支持。近年来,学校在推动学术研究方面保持开放性,鼓励教师参与国际竞争、获取顶尖的科研资源和合作机会。通过参与国际项目,教师能够与全球科研前沿接轨,将最新的研究成果和方法带回学校,从而提升学校科研水平和国际影响力。

撰稿:何一涛  胡静 审核:邱冰冰 余琼 楚化强