学术动态 >

我院孙运兰老师参加2013年国际推进剂、炸药、烟火技术秋季研讨会
2013-11-26 11:23

“2013国际推进剂、炸药、烟火技术秋季研讨会”于9月24-27日在成都成功举行。本次研讨会由中国兵工学会、北京理工大学、南京理工大学、中国工程物理研究院化工材料研究所、陕西应用物理化学研究所和中北大学联合主办;北京理工大学火炸药研究院协办;北京理工大学爆炸科学与技术国家重点实验室和西南科技大学承办。

大会由中国工程物理研究院孙承纬院士、国际烟火学会前主席Rutger WEBB先生和美国Karl Rink教授担任共同主席。西南科技大学肖正学校长、中国兵工学会许毅达副秘书长、中北大学肖忠良副校长、中国工程物理研究院化工材料研究所聂福德副所长和北京理工大学校长助理李燕月教授等出席了开幕式。

参加此次会议的代表分别来自中国、美国、英国、俄罗斯、加拿大、荷兰、印度、比利时、意大利、白俄罗斯、新加坡、捷克和韩国等国家。Rutger Webb先生(荷兰)、Gennady Shvetsov 教授(俄罗斯)、 Luigi DeLuca教授(意大利)、Karl Rink教授(美国)、沈瑞琪教授、杨光成研究员和裴重华教授等作了大会报告。

本次会议共有38篇论文在会场进行了交流。我院能源与动力工程专业孙运兰老师及其研究生参加了此次会议,并在分会场做了题名为“Combustion characteristics and kinetic analysis of micron-sized aluminum powders in CO2”的报告。孙运兰老师与参会的国内外专家学者们进行了细致的交流与探讨,其研究成果得到了国内外与会学者的一致好评。