能环学院召开学风建设专题年级会
2024-03-12 17:18

为扎实推进春季学期学风建设,深入了解新学期学生的思想动态,引导学生做好大学规划,3月11日晚上,能环学院于教三南103召开了新学期年级会。会议由2023级辅导员费丽主持,周虹晶老师和全体学生参会。

周虹晶首先对上学期期末平均学分绩、课程不及格人数比、英语四级通过率等方面作了详细分析总结。费丽结合最新时事,重点强调电动车安全、宿舍消防、防诈骗等安全问题,提醒同学们安全无小事,要牢固树立安全意识。集中解答了关于评奖评优、违纪处分、二课等问题,希望同学们能遵守日常管理规定,守住纪律红线,了解自身定位,树立以学业为主、活动为辅观念,同时处理好各类关系,学会自我调适及专业求助。随后,同学们通过学习通,围绕新学期思想动态及学习生活情况展开线上分享,纷纷表示要改变自己,养成优良学习习惯,尽快找到大学节奏,度过充实有价值的大学生活。

新学期、新目标、新气象。本次学风建设专题年级会总结过往,指明未来,有利于同学们明确目标,尽早规划,以更坚实的步伐迈向新学期。

(撰稿:费丽;审稿:王稳定、余琼、卫军帅)