能环学院开展“维护国家安全,共筑人民防线”主题活动
2024-04-15 08:50

为深入贯彻党中央提出的全体国家安全观,准确落实习近平总书记所强调的新国家安全观,增强同学们的国家安全意识,提升同学们对全体国家安全观的认识,能环学院社团部于4月14日下午在教三南201组织开展了“维护国家安全,共筑人民防线”主题活动。

本次活动采取了你问我答的方式,由主持人根据题库对观众进行有奖提问,其中观众也可以进行抢答。主持人以提问的方式考察了同学们对全体国家安全观的了解情况,同时也为同学们进行了知识上的补充,让同学们对新时代下的全体国家安全观有了更进一步的了解。在进行中场休息时,主持人通过视频讲解告诉同学们哪些行为可能危害国家安全,危害国家安全会受到怎样的处罚等,让同学们做到心中有数,行之有度,操之有方。最后,根据所答题目数量、抢答次数、答题正确率选出六位“国家安全知识小能手”。

此次活动是我院打造“能环之家”之“安全好”之家的重要活动之一,通过互动方式,调动了学生们的积极性,营造了朝气、活跃的气氛,强调了国家安全的重要性,并鼓励同学们在日常生活中要增强国家安全意识,积极参与到国家安全维护中来。通过此次活动,同学们不仅学习了国家安全知识,还加深了对国家安全重要性的理解。(撰稿:王稳定;审核:黄乐远、余琼、卫军帅)