能环学院开展第一届“大学生讲思政课”比赛
2024-04-21 17:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和关于深化思政课改革创新的重要指示精神,4月20日,能源与环境学院于能源楼325开展“大学生讲思政课”院赛。本次比赛由研究生辅导员,院团委副书记王稳定,23级本科生辅导员费丽、2023年“大学生讲思政课”校二等奖获得者方静茹和陶心成担任评委。

本次比赛“新思想引领新征程 新青年建功新时代”为主题,比赛过程中,每一位参赛选手都站在独特视角,将思政课程的重要理论与实际生活相结合,充分展示了我校青年大学生的综合能力和精神风貌。同学们在讲课过程中满腔激情,以小切口讲大道理,身边人讲身边事,结合个人成长历程和生活,为在场的同学们上了一堂堂令人耳目一新的思政课,展现新时代大学生的马克思主义理论素养和精神风貌。

赛后,王稳定对本次活动做出总结,对同学们提出了更细致地要求,希望同学们能够更好地展现实力。此次能源与环境学院第一届“大学生讲思政课”增强了能环学子主动学习运用习近平新时代中国特色社会主义思想,同时也增强了参与思政课教学、思考研究现实问题的积极性,也希望通过本次活动引导大学生真心喜欢思政课、努力学好思政课。主动学习运用习近平新时代中国特色社会主义思想,积极参与思政课教育教学、主动思考研究现实问题。

(撰稿:王稳定; 审核:黄乐远、余琼、卫军帅)